• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Последнее перед отъездом.

холодно не холодно горячо
Обещать вернуться «нормальной» чуть более безрассудно, чем обещать вернуться живой, когда действие сюжета происходит на войне. Но в этих обещаниях есть своя особая прелесть.
О чем это я? Я все-таки слишком много говорю.

@темы: записки из подполья, серебряный телеграф

02:46 

холодно не холодно горячо
— «Потому что каждого человека должен кто-то ждать, беспокоиться, оберегать, а его, оберегающего всех – некому»

@темы: говорить, серебряный телеграф

01:06 

Взгляни, милый Малыш...

холодно не холодно горячо
На что вы готовы ради любимых людей? Мой максимум — не создавать лишних проблем и не носиться с внезапными всплесками своих «янавернаякаиммешаюсь», «авотимамне?» и «ятакнесчастеннынчевечером». Выходит не всегда. А вы про свернутые горы и звезды с неба. Боги с вами, люди...
Возможно, когда-нибудь, в этот день с неба, должно быть, посыпятся лепестки роз, я и созидательное что-нибудь сумею сотворить. Впрочем, вероятно, тогда моя жизнь станет настолько complete, что мне останется только счастливо скончаться, чтобы не испортить впечатления.

Взрослым своим сегодня подарила бумажный улетательный фонарик — запускали, радовались, как дети, выходили на дорогу провожать. Трогательные. Еще тут восхитительные звезды, я и забыла.
Уошборн привычно грызет ноги, я мешаю Белую Гвардию и всевозможные стихи, и думаю, как бы не забыть завтра ненароком про колбасу.

Всем, кто ложится спать — спокойного сна.
Всех, кто может помочь в срочном порядке познать Дзен или переквалифицировать меня в кибермена, очень прошу написать. Ну а вдруг?

@темы: экскаватор, записки из подполья, алкоголизм, депрессия, озабоченность, «ты слышал, он назвал меня папой!»

17:48 

По-прежнему не люблю слово никогда.

холодно не холодно горячо
Это так много - дышать
Вдыхать синий воздух
Тихого моря
На берегу которого
Мы никогда
Не поцелуемся
Светло-зеленый воздух
Севильи
Пряные улицы
Где нас не заметят
За неимением нас
Черный воздух
Вечной разлуки
Вечной тоски
Вечной веры
Слышишь
Никогда не прощайся
Со мной
Стрекозиным прозрачным
Крылом
Заслонить целое небо
Черное небо
Можно ли?
Можно на миг
Никогда не прощайся
Со мной
Слышишь
Просто дышать
Это много

Верил один человек
Что будет жить вечно
Так и случилось
Вон он стоит на углу
И считает почки
На клёне
В этом году плюс двенадцать
Мир объективно
Становится лучше
Дышим друг другом
До первой смерти
Ты ее слышишь?

Никогда не прощайся
Со мной.

(с) begle

@темы: говорить, можжевельник и летний дождь

19:06 

Пациент скорее жив, чем мертв.

холодно не холодно горячо
Вспоминаю, что дни «делают» мелочи: красивый рассвет, удачная шутка, душистый чай. Вечер, когда вместо того, чтобы сидеть дома, идешь гулять по шпалам, курить на темнеющей безлюдной станции и кататься зайцами. Ночь, когда, бессонный, вдруг обнаруживаешь себя проедающим чужие деньги в кафе. Утро, когда заползаешь под одеяло с приятным ощущением выполненной миссии (и не одной!), пускай и в MMORPG. В которых, как известно, везет, когда не везет в любви. Правда, с любовью там как раз непросто. Что поделаешь, когда все спутники так или иначе идиоты?
Вообще, как ни странно, Dragon Age пока с максимальной эффективностью придает моей жизни иллюзию смысла. Нет, это не значит, что моя жизнь бессмысленна, это значит, что я забыла, куда этот самый смысл положила. Возможно, он где-то на кухне под грудами таблеток, надо будет поискать. После многочасовых партий меня тянет сохраниться перед тем, как начать говорить с кем бы то ни было, и тыкать в людей для начала диалога. Не говоря уже о том, что свой собственный ночной район невероятно напоминает мне психоделичностью Тени. Жаль, я тут же забываю все тому доказательства. Они ведь были, были, я помню! Правда, непонятно, что я забыла в Тенях, так как друг-маг распределил меня на роль разбойника. Видимо, сплю.
И, кстати, да, я знаю, что это бегство от реальности, причем из самых позорных. А куда бежите вы?..

Бонус-трек, ага

@темы: алкоголизм, депрессия, озабоченность, записки из подполья, экскаватор

04:11 

P.S.

холодно не холодно горячо
Если коротко — я была бы не против действительно разойтись дымом, но раз уж так не делается, будем создавать разумное, доброе и вечное. По мере сил.

04:05 

Потому что в четыре надо спать.

холодно не холодно горячо
Это неожиданно страшно — замечать, что уже давно не пишешь и не делаешь ничего толкового. Вспоминать, когда вдруг подумал, что это не спасает и оставил за ненадобностью. Наверное, я тоже не умею делать, когда не интересно. Если так, то пора бы учиться.

Ловила сегодня замечательное чувство отсутствия всяких чувств, а после — того, кто выходил искать меня в ночи, за что ему еще раз и спасибо, и прости. Это сказочно, когда ты расходишься дымом, растворяешься, становишься городом, окнами, деревьями, фарами, фонарным светом, встречными людьми. Собираешь истории. И не чувствуешь, как сложно дышать, и забываешь вернуться...
И в какой-то из моментов, уже после, понимаешь, что вот — у тебя есть ночной город. У тебя есть мысли и чувства. И если ты не можешь их выражать как следует, пиши их, ты же умеешь. Разумеется, это не помогает. Ничего не помогает. Потому что помогать — не от чего. Знакомьтесь, это жизнь.

Еще забавное — что-то вечно происходит, но, по сути, ничего не сходит с «кругов своя». Это почему-то неожиданно тяжело осознавать, когда боишься, но — ждешь. Перемен. А перемены только внутри, изо дня в день, но все как-то больше по мелочи.
Видимо, их не надо ждать. Ничего никогда не надо ждать, это одно из самых глупых занятий. А если вы уже чего-то ждете, по крайней мере не признавайтесь себе. И, ради богов, никогда не думайте, что у вас есть на что-то право. Ну, на поддержку там, заботу, понимание, любовь... Право есть только отдавать. И непременно найдется тот, кто захочет отдавать это вам. Но все исключительно на добровольной основе — иначе не тру.

Ни у кого не завалялось килограмма красных яблок? Хотя, если подумать... Спасибо, уже не надо.

@темы: теорема граната, экскаватор

13:37 

И над нами километры воды.

холодно не холодно горячо
12:09 

Что я вообще делаю в этом мире в двенадцать утра?..

холодно не холодно горячо
Все это очень тяжело. Тяжело очень не сердиться на себя и на других. Тяжело остановиться, скатываясь вниз по кривой обледенелой дорожке. Тяжело давить в горле бесчисленные теплые слова, потому что кому они тут нужны? Тяжело раз за разом напоминать себе, что в тебе нет ничего особенного, что очередная какая-нибудь драгоценная мелочь ничего не значит, что ждать нечего, нечего ждать. Тяжело не прикасаться лишний раз. Тяжело иметь по утрам в башке вакуум. Тяжело этого не бояться.

Про подвиги

@темы: теорема граната, алкоголизм, депрессия, озабоченность, «ты слышал, он назвал меня папой!»

18:05 

Ну что они смыслят в вине?

холодно не холодно горячо
Вчера была девушка, сегодня - кошка. Окопалась на окне, щурюсь на солнце, полнюсь миром напрямую. Кто-то, кажется, переезжает, машину грузят. Мужчина в красной майке из дома напротив курит на балконе и говорит по телефону. Мой дом куда выше, мне веселее сидеть, чем ему. А вон там две бабушки из магазина идут. Подняли бы головы, могли бы посетовать на потерянную, безрассудную молодежь. Пятки стукаются в нагретый шершавый кирпич внешней стены дома, и ты вдруг понимаешь, как высоко сидишь, но тебе все никак не хватает сил увидеть и почувствовать все это сразу, только по кусочкам. Окна, крыши, деревья, люди, небо, снова окна...
На асфальте, кажется, все еще пятно от нашего молока. Гребенщиков с Медвежьим Углом идут лету.
А еще мне обещали подарить мир, хотя сегодня и этот, право, неплох.


@темы: записки из подполья

04:09 

На твоем месте, демон, я бы сел обратно!

холодно не холодно горячо
Я сегодня девушка-девушка, выхожу в город в платье, продаю цветы, разоряю магазины, возвращаюсь усталая, с тяжелыми сумками в сумках - продукты, а мужчины мои всю квартиру убрали – «с восьмым марта!».
Что-то в этом такое семейное, чуть не до слез.

Даже древнерусская словесность не так плоха. Плох исключительно лектор, а словесность, по сути, интересная.

Возвращаясь между делом к эфемерной, но интригующей теме гаремов и фанклубов: на днях мне сообщили что того, в котором состою я, как раз и нет вовсе. Остается только слегка теряться: кто я, где я? Ах, да... Судя по всему, это моя кухня.

Убивает невозможность слушать музыку. Пора заканчивать с этой работой, в самом-то деле...
Пойду закончу поем.

@темы: записки из подполья, алкоголизм, депрессия, озабоченность

07:25 

Космос? Причем тут космос?

холодно не холодно горячо
Знаете, что я вам скажу сегодня утром? Мир, где на стенах пишут цитаты из «Соляриса» достоин жизни. И процветания.
Всех люблю: людей и нелюдей. Пойду уткнусь носом в спину кому-нибудь спящему и теплому, нос мерзнет.


@темы: можжевельник и летний дождь, записки из подполья, «ты слышал, он назвал меня папой!»

03:52 

Из любопытных наблюдений.

холодно не холодно горячо
Я как-то раз красиво и гордо во веки веков отказалась от места в гареме одного совершенно сказочного существа. То есть быть с ним рядом в любом качестве — пожалуйста (кажется, я это обозначала?), но в гарем - увольте. Потому что слишком много желающих, а хочется быть особенной. Так что кем угодно, но не одной из. Ради любви такого человека и в лед, и в пламя... но только не в очередь.
Внимание, вопросы: как я, такая прекрасная и принципиальная, год спустя угодила в другой необъятный фанклуб, почему мне совершенно не хочется из него бежать, и значит ли это, что мне нужно капитально пересмотреть свои взгляды на жизнь? Или я снова сравниваю зеленое и кофе?

Можете не отвечать, кстати.

О чем это я? Спасибо за волшебный вечер, за амбициозные планы.
Ах, да, кажется, я теперь ухожу в лесные ведьмы, слушать по утрам шелест трав.

@темы: теорема граната, серебряный телеграф

23:13 

Говори что угодно.

холодно не холодно горячо
Если говорить о снах, мне сегодня снилось дно. У этого сна был какой-то сюжет про золото и подковы, но самое главное, что там было окно (люк?) в восхитительное морское дно. В серо-сине-сереневатой воде скользили тени огромных рыб, непрерывно двигались неведомые масштабные механизмы и стайками плавали огни-светляки. Просто ах. И свет слабый-слабый сквозь толщу воды.
Началось все с какого-то небольшого деревянного сарайчика, клетушки, по сути, заполненного водой. Я сидела там и как-то дышала, и он был на суше. Но заполненный водой. Под потолком окно, и мне бы всплыть, но у меня золото, и оно меня вниз тянет. Меня друг через это окно вытаскивал. Я к нему подплываю - а мы, оказывается, на дне. Я ему - «Гляди, как красиво!» - и еще - «Ты хорошо смотришься на фоне всего этого». При том, что смотрелся он вполне обыкновенно. Даже мокрым не был. Даже очков не снял. А вот дно да, дно было крутое.

Если о насущном

@темы: серебряный телеграф, записки из подполья, «ты слышал, он назвал меня папой!»

22:12 

...А в июле 31 день.

холодно не холодно горячо
А, вот еще что - спасибо По за приют, за ром, за походный ужин, кальян, свет чужого фонарика. Им с Доктором - за рассвет на острове, за купание под знаком «не купаться» и за полночную игру. Гворину - за R2-D2, истории со Старкона и фото прелестной Чубаки. И Ффорде за весь его хроматический трэш.
Очень славные были дни.

@темы: записки из подполья

22:04 

А еще сегодня закат крутой

холодно не холодно горячо
Страшно жить. Ходишь ты, и стараешься что-то делать хорошо, или, наоборот, не делать чего-то плохого, в общем, быть умничкой. Думаешь, что у тебя это получается неплохо, может, даже гордишься собою самую малость. А оно, оказывается, ан-нет. Херовейшим образом у тебя выходит. Что уж теперь делать? Будем жить.
Правда, немного сил и немного поддержки, и на смену «ОНЕТКАКЯМОГ» и «ЯНИНАЧТОНЕГОДЕН» приходит желание делаться лучше, исправляться, и стараться еще раз. И, возможно, еще. Потому что это того стоит. Эти того стоят.
Единственное - с каждым разом страшнее, что, мол, может, уже и не выйдет. Руны выкидывают хагалаз, болят сбитые костяшки... Но, в конце концов, я же не плачу каждый закат солнца над тем, что оно может не взойти. Никто не плачет.
Я буду лучше, да, даже если сложно в это поверить.

Люблю вас, вот. Спасибо. И все дела.

@темы: «ты слышал, он назвал меня папой!», алкоголизм, депрессия, озабоченность, серебряный телеграф, экскаватор

15:20 

Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

холодно не холодно горячо
У меня есть дом. Я могу в него возвращаться.
Прямо так, знаете - брать за руки тех, кто встречал меня с электрички и говорить им: «ну, пошли домой».

Тут у меня даже есть свой, собственный кот, который опять просит есть, и двое замечательных людей. Отсыпьте мне, пожалуйста, еще немножко такого времени. И тогда я, пожалуй, даже в этом доме уберусь.

А что самооценка и нервы ушли от меня в волшебную страну, где люди добрее, мужественнее и умнее, и что вечера бывают бездарные, и что выспаться не удается - это, товарищи, ерунда, это мы переживем.
Обнимайте меня, если можете, почаще, мне от этого спокойнее.

@темы: серебряный телеграф, записки из подполья, «ты слышал, он назвал меня папой!»

00:28 

холодно не холодно горячо
Не рассчитал траекторий полета.

@темы: серебряный телеграф

09:07 

Ну, если печатать долго...)

холодно не холодно горячо
Некоторые ночи, как негласные языческие праздники, предназначены для того, чтобы проговорить их насквозь, прихватив немного утра. Я доблестно блюду этот обычай. Мне вообще нравится говорить, знаете, особенно когда не останавливаешься, чтобы подумать: «а интересно ли это?», «а не выйдет ли мне это боком?» и, конечно, коронное, «зачем я вообще это говорю?».
В общем, это было сказочно, спасибо. Кстати, знаешь, где-то-там сегодня была назначена Ночь Сказок, забавно, а?
Мне невероятно повезло, судя по всему, иметь по-настоящему близкого человека, с которым действительно легко. Всегда. И из разговоров с которым всегда выходишь чистым, живым и верящим в свои силы. Ты самое настоящие чудо. Мое.

Тем четверым, которыми были полны мои сегодняшние истории тоже наше с кисточкой и сонные лучи любви. Или даже пяти, если с котом.

@темы: записки из подполья, серебряный телеграф

02:29 

А между тем ~

холодно не холодно горячо
Странное ощущение - меня отпускают страсти. Меня окружают сласти и книги, и незачем завтра вставать пораньше. И вообще из под одеяла можно не вылезать.
Если утекает сквозь пальцы все, чего хочешь, то стоит ли серьезно хотеть чего-то? Лето течет медленной рекой. Поплывем лучше по течению.

@темы: записки из подполья

Fond de l’air

главная