Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:54 

Простите, но...

холодно не холодно горячо
Мне действительно сейчас очень сложно. И физически, и морально. И сташно вступать на новый-жизненный-этап. И не хватает никакого времени (и сил) на все дела, которые обязательно нужно сделать. И гудки в телефонной трубке я за последнюю неделю успела возненавидеть. Мне пусто, и ноют все мышцы, и дышать больно...
Пожалуйста, не надо на меня обижаться. Пожалуйста, не надо меня оставлять. Да, я ветренна, ненадежна, капризна, «немила, несносна, нехороша»... но как никогда нуждаюсь в ваших понимании и помощи.

Спасибо за внимание.

19:12 

I can't feel my <s>legs</s> nose.

холодно не холодно горячо
Семь часов, мать вашу. Семь часов двадцать девятого августа. Я вдохновенно смотрю Властелина Колец и хлещу ром чай с медом, как же. И, наконец-то, не беспокоюсь ни о чем, кроме ноющего тела. И не интересуюсь ничем, кроме того, почему оно болит-то - это вирус поражает нервы или так сказались наши пьяные эксцентричные танцы под битлов и то, что меня дважды роняли? А еще восхитительной небритостью Арагорна. Стыжусь, но интересуюсь.
Мне бы перечитать Сильмариллион.

Тело - странная штука. Когда ему хорошо, оно не может вспомнить, как это - плохо. Когда плохо, ему не верится, что будет хорошо. Можно только забываться и пережидать, и в этом какая-то особая прелесть.

Вспоминаю, как Калиостро у Горина спрашивал Маргадона - «Думаешь, моё призвание - уходить от погони?».

Хочу съесть мороженное.

Думаю, почему когда Фродо искушает Галадриэль кольцом (как завернула-то!), та начинает говорить голосом Горлума?

Что я хотела сказать? Всем огромное спасибо. Даже не за последние выходные - тебе, тебе и тебе, но за весь последний месяц этого лета. Август - это звучит гордо. Тлеющий месяц, как читалось где-то. Он сполна окупил все волнения предыдущих. Не жаль ни одного дня, ни одной ночи, даже если эта адская хворь - цена за все это. Цена адекватна.

Бро... мы обязательно подарим тебе табличку на дверь. Эме, мы досмотрим с тобой Майти Буш. Волчонок, мы увидимся :З
Кстати, дорогие мои ЧарльзоЭрики - увидеться с Филатовым в эти выходные мне уже не судьба. «Тьма и угроза ширятся в моем сознании... Что-то назревает». Седьмая, кажется, реплика Леголаса за весь первый фильм. Я не о том. В эти выходные я не с вами, но до Джен Эйр постараюсь доползти. Телефонируйте.

Всем спасибо, все свободны.

03:15 

холодно не холодно горячо
Доброе утро, с Новым Годом, это Cafune, если кто-то не опознал.
Вообще ник был сменен во имя Великого Сакрального Смысла, но так мне даже как-то больше нравится.

«Первый класс, все, пизда рулю» ©

17:16 

Говорил о тебе тем, кто знал, как жить;

холодно не холодно горячо
Прийти бы и сказать - здравствуй. Здравствуй, я чертовски устала жить без тебя, побудь рядом, а, пару месяцев, я обещаю не привыкать к хорошему, я хочу просто отдохнуть.

Представляю, какими на меня посмотрят глазами, если это озвучить.

Надо приучить себя к мысли, что ничего не изменится.


04:31 

Чистосердечное

холодно не холодно горячо
Я иду на ночь Тиля Швайгера. И на Булгаковское Шествие решить бы еще - кем.
У меня впереди очередные восхитительные (я не сомневаюсь в этом) выходные-в-будни. Люди, люди, стихи. Мне бы увидеться с Тореном по поводу «Дома, в котором...». И прокатиться на ночном трамвае.
Ко мне тянут руки какие-то невозможные чудеса.

...И, собственно, спасибо им за это.

04:22 

холодно не холодно горячо
Знаете, я вот давно думала, что приеду, и напишу об этом, но потом столько всего сталось, что и забылось, а это не правильно совсем. Потому что такие вещи нужно говорить, если не в глаза, то так. Потому что так, в общем-то, можно представить, что в глаза. Я пишу текст и смотрю в экран. Ты читаешь с него же. В какой-то момент, вне времени, мы встречаемся глазами. Кстати, странно, почти никто не помнит, какого цвета у меня глаза. А я помню - почти все.
Так вот, в этом мире какая-то чертова прорва замечательных людей. У меня до сих пор темнеет в глазах, когда я думаю, сколько их. И что почти с любым можно познакомиться, взять за руку и привести в свою жизнь.
И бывает, видишься с человеком и думаешь - «какой хороший». И солнечно с ним, и уютно. И кофе вкусный. Но без него так же уютно и солнечно и, пересчитав по пальцам, сколько у тебя людей и дел, следующую встречу с ним откладываешь еще на год.
Так вот, моя милая кареглазая Алиса, ты не из них. Жду-недождусь увидеть тебя снова.
Спасибо за день, и за блинчики, и за варенье.

14:55 

холодно не холодно горячо
Я слышу, как играет скрипач в окне напротив.

14:52 

Путевые заметки

холодно не холодно горячо
Вокзалы - нечто совершенно волшебное, несмотря на толпу и знаменитые пирожки. Толпа везде, а пирожки можно не есть. А на вокзале встречаются после разлук любящие люди, и там тепло от этого. К тому же, иногда туда приезжают люди твои, родные. И вот это уже вообще чудеса. Встречать их и обнимать - самым первым.

Единственный серьезные недостаток - каждый раз, когда я переступаю порог вокзала, мне хочется сорваться и куда-нибудь уехать. Вон, в Севастополь поезд через час. Или вообще наугад сесть, в неизвестность.
То есть, уехать-то мне, по чести, хочется всегда, но на вокзале до воплощения мечты, понимаете ли, рукой подать. И не воплотить её (особенно если есть деньги на билет) каждый раз стоит дорогого.

Еще чудесное место - эти зеленые дворики между домами в четыре этажа, когда сидишь на подоконнике, свесив ноги, куришь/пьешь чай/слушаешь пинк флойд (нужное подчеркнуть), а тебе машут из окна напротив. И солнце тут, и голуби, и покатые крыши, деревья которых - выше. Даже рябина.
По пальцам можно пересчитать места, где мне уютно так же, как на окне Эндрю. Хотя спина затекает.

Да, кстати, он вернулся, Эндрю, и снова поил меня замечательным кофе, хотя мы обе вчера больше смахивали на трупы. А еще я была злая, за что и извиняюсь нынче.

И еще так, пятиминутка самокопания - ненавижу навязываться. И еще больше ненавижу людей, с которыми хочется побыть рядом настолько, что навязываться приходится. Мерзко-премерзко себя ощущаю.
Как бы завтра не начать извиняться еще и за это. Хотя бы вслух.

17:24 

Приходи.

холодно не холодно горячо
Читаю «Помнишь.ру»
И смутно понимаю, что что-то упускаю в этой жизни. Не напишешь трепетное про: «помню, сочинила я стих. а потом еще один». Но и не почувствуешь, не создашь этого, трепетного, сейчас, сидя дома. Даже если посмотреть на небо. Даже если пойти в поле.
А звонить я разрешила себе только если допишу стих. Я его допишу?
Ох, не по-человечески живется, братцы.
«Я помню, как учился ходить, чтобы не очень касаться земли».

Надо завести себе баночку с памятью. Обыкновенную какую-нибудь баночку для крупы с записочками вроде: «а вот этот вечер: портвейн, король лев, прекрасная рыжая девушка, расточка»~

17:10 

холодно не холодно горячо
Окей. Выдохнули. Живем.

00:09 

холодно не холодно горячо
«— Послушай, прогламму же смотрят дети!
— Ах, да. Привет, детишки. Я вот что я вам скажу - не покупайте наркотики.
Становитесь поп-звездами, и они достанутся вам даром!
»

— Реальная любовь, лучший из «попсовых» фильмов (:
Такой добрый ~

19:31 

очередное возвращение блудного~

холодно не холодно горячо
«...Им, конечно, потом окажется по пути,
Даже сыщется пару общих знакомых, общих
Тем; он запросто едет к ней, а она не ропщет,
("я не увлекусь, я не увлекусь, я не увлекусь");
Когда он окажется как египетский шелк наощупь,
Как соленый миндаль на вкус
»

Не пробовала я соленого миндаля, знаете, так что найти бы другое сравнение, да бог с ним, не мои стихи же, вечной Верочки. Хотя свои тоже будут, я чувствую. Только хрен их кто увидит.
Лучше уж сразу про Бога и творог.
Или, да, шампанское накануне «развода», привет, бро.

Вообще образ хорошей девочки стал сильно давить и жать в плечах. Август. «Прожить это лето так, будто конец света близко».
Я ни о чем не жалею, это так славно, но представить себе не могу, как ехать туда снова, будто все о'кей. Впрочем, доживем увидим. Я ведь умничка. Я и не такое на тормозах спускала. Главное - не думать. И не дышать. Как у Паланика, черт его дери - «посмотри на небо, и ты пропал».
Мне нужны новые очки, чтобы не просто смотреть на это самое небо, но ещё и видеть его.

Встреча двух алкоголиков и чеширов, каждый из которых прикидывается циником — феерична.

И, да, сказать, что я запуталась - не сказать ничего.
А еше я, кажется, поступила во ВГИК. Ага.
В честь этого, пожалуй, стоит купить себе духи kenzo.

23:26 

между делом так

холодно не холодно горячо
ВМосквузавтразавтравМоскву.
Кто хочет видеть - телефонируйте, я вроде как до понедельника в городе.

Если хотите знать, что у меня происходит: залила новой музыки в плеер, ела мороженное, довязала шарфик. Всех люблю. Читаю Шварца и новую книгу Верочки:

«Отозвали шпионов, собкоров, детей, послов; только террористы и пастухи. В этот город больше не возят слов, мы беспомощны и тихи – собираем крошки из-под столов на проклятия и стихи.

Те, кто раньше нас вроде как стерёг – производят стрельбу и ложь; лица вспарывает ухмылками поперёк, заливает их потом сплошь. Выменяй ружье на пару своих серёг и сиди говори «ну что ж»; смерть – неверная баба: прогнал и проклял, страдать обрёк, а хотеть и ждать не перестаешь.

Лето в оккупации – жарит так, что исходишь на соль и жир. Я последний козырь для контратак, зазевавшийся пассажир – чемодан поставлю в углу, и враг вывернется мякотью, как инжир; слов не возят, а я на ветер их, как табак, я главарь молодых транжир.

Слов не возят, блокада, дикторов новостей учат всхлипывать и мычать. В сто полос без текста клеймит властей наша доблестная печать. В наших житиях, исполненных поздних вставок, из всех частей будут эту особой звездочкой помечать – мол, «совсем не могли молчать».

Раздают по картам, по десять в сутки, и то не всем – «как дела», «не грусти», «люблю»; мне не нужно, я это все не ем, я едва это все терплю. Я взяла бы «к черту» и «мне не надо чужих проблем», а еще «все шансы равны нулю».

Бросили один на один с войной, наказали быть начеку. Теперь все, что было когда-то мной, спит не раздеваясь, пьет из горла и грызет щеку. И не знаешь, к кому тащиться такой смурной – к психотерапевту или гробовщику.

Дорогой товарищ Небесный Вождь, утолитель духовных жажд. Ниспошли нам, пожалуйста, мир и дождь, да, и хлеб наш насущный даждь. Я служу здесь осени двадцать две, я стараюсь глядеть добрей. Если хочешь пыточных в голове -

Не в моей
»


Смотрю «Остров проклятых». Кто-нибудь верит, что это сделает меня добрей?

01:33 

холодно не холодно горячо
Пить вредно, Вася, вредно пить. Не ври себе - пиздеть ты и так умеешь. Нет тебе оправданий.
Дожди чудесны после таких раскаленных дней, даже если ехать под ними «далеко домой» и мерзнуть. Жаль, я не нашла времени покачаться на качелях. Внезапно так, да.
Сказать, что фраза: «просто будь рядом» пленяет - не сказать ничего. «Просто» - вообще замечательное слово.
Люблю заботиться и готовить чай. Что ни разу не новость.
А из новостей - у меня, кажется, появился замечательный бро, которому наше с кисточкой и очередное спасибо.

Восхитительного моего капитана с Днем Рождения еще раз, хоть и запоздало. Подарок будет, обязательно будет, чуть позже.

01:11 

простые истины

холодно не холодно горячо
29.07.2011 в 00:55
Пишет D-r Zlo:

Людей не нужно "лечить" и давать советы. Людей нужно любить, и показывать им свою любовь.
Ну, по крайней мере так со мной работает, окей.

URL записи

03:20 

Кстати так:

холодно не холодно горячо
«Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал»


Все-таки победила асю на телефоне, вышла в он-лайн, посмотрела свой статус, обмерла, поняв, сколько времени прошло и как мало поменялось.
В общем и целом эта фраза поразительно просто выражает мою большую, старую и самую потаенную мечту. Я порясающе не амбициозна! Чтобы кто-нибудь помнил, чтобы кто-нибудь ждал. Не был рядом, заметьте, не шел рука об руку. Ждал. Пока я там где-то еду в полупустой вечерней электричке, ловлю в стекле свое отражение... Или иду сквозь толпу, поправляя на плече сумку. И чувствую свое концентрированное одиночество. Хотя, может, если ждал бы - не чувствовала бы?

Видимо, я все-таки слишком люблю быть полезной.

03:15 

холодно не холодно горячо


Мне все еще кажется, что в каком-то «таком» мире от меня было бы больше пользы. В роли кота ли, рыцаря или дракона. Дракон, дракон... Из меня вышел бы неплохой дракон с моей страстью к кольцам.
А то в последнее время наваливается то и дело ощущение, что я не на своем месте (подумать тоже!), что... что здесь будет интересного? Какие чувства, какие чудеса? Это неправильно, я знаю, но...
Наверное, я не отказалась бы быть чьим-нибудь персонажем. Нет, ну неужели ж из меня не вышел бы интересный персонаж? Возможно, я так пишу одержимо потому, что хочу как-то выразить себя и свои желания в этих придуманных людях. Но так неправильно. Тебя должен сочинять кто-нибудь другой, самому нельзя.

00:33 

Хотела короче, но короче не вышло.

холодно не холодно горячо
Макс Фрай. Кофейная книга. Что тебе снится. Отрывок.

Кстати, Город герою еще приснился.
В нем синие черепичные крыши.

23:34 

как-то так и живем~

холодно не холодно горячо
«Выдохни – карта бита; плачешь ему в плечо, тема почти раскрыта – детка, пиши ещё, смело дави на жалость, славно тебя несёт; крепко тебе досталось? – это еще не всё. Сердцем, чужим и лишним, втиснешься между строк; сколько ты раз услышишь – «я бы с такой не смог»... Смейся; ты лучше знаешь, сколько осталось слов, скольких ты убиваешь взглядом поверх голов; радуйся вслух, чего там, жалуйся – смех и грех: это твоя работа – плакать и петь за всех»
(c) _raido, отрывок.

18:16 

Зедикус Зул Зарандер?

холодно не холодно горячо
Вот никогда не понимала абстрактных фраз вроде: «в твоих руках этот меч обретает особую силу, с его помощью ты убьешь тирана»~ То ли дело практичное: «в твоих руках он легче/пуляется молниями/обретает собственный разум». А так... не поймешь, не почувствуешь.
А Ричард все так же похож на мишку, осбенно, когда не рубит дрова без рубашки.
И, да, я добралась до записанного дорогой моей Сонечной «Искателя». Дом пуст, только кот изворачивается на диване своим мягким пузом, да мякает что-то время от времени. С ним не одиноко.
А еще я много-много сегодня читала про Солярис для завтрашнего собеседования, не придумав ничего лучше. Ах, да, еще у меня потрясающее белое платье припасено. Потому что самоощущение - штука такая, не пропьешь. Хотя, наверное, завтра я буду активно стараться. Особенно, если придет Саша. Пожалуйста, пускай он придет, а, милое Мироздание?
Так о чем это я? Завтра последний ВГИК-овский экзамен, мне опять почти не страшно, я много почитала про Солярис, а еще дневнеки Шпаликова, а теперь я смотрю фэнтезийную чушь и радуюсь жизни.

А Зед - такой ходок, в самом деле. Куда не придет, к нему кто-то из былых красавиц: «Зедикус Зул Зарандер, какими судьбами в наших краях, а помнишь ту ночь лет дцать назад?». Нет, ну не чудо ли?
Как я его люблю х)

Fond de l’air

главная