• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

В белый свет ~

холодно не холодно горячо
Мурзики мои, так вышло, что у меня на руках есть лишний билет на концерт замечательной группы Медвежий Угол. Ребята играют волшебный, чертовски жизнеутверждающий фолк, самое то, чтобы просыпаться весной.
Концерт состоится сегодня в восемь вечера, в Тургеневской библиотеке. Билетик один, цена ему - 300 рублей. Пойдете с двумя милыми девушками. Если не знаете, как идти, мы вас поймаем у метро. В общем - благодать +)
Город - Москва, если что так. Станция метро Тургеневская, Чистые пруды.
Обращаться по телефону - 8-916-381-92-02. Чарли, Чешир, Чайка (с легкой руки Зла), Гудвин или просто Вася.
Спасибо за внимание.


00:18 

О понимании ~

холодно не холодно горячо
Васька
может, после полуночи работаться будет легче?..
23:39:18

Damned
надейся х)
23:39:40

Васька
или мне все-таки стоит бросить все и уйти в дворники.
23:39:57

Damned
ты тоже об этом думаешь? *_*
23:40:08

Васька
дыа, давно уже оо
23:40:31

Damned
брат мой +)
23:41:40
в смысле, сестра моя +)

@темы: можжевельник и летний дождь, алкоголизм, депрессия, озабоченность

02:54 

Раз и навсегда к доброй половине диалогов заполночь.

холодно не холодно горячо
— Расскажи мне все. Мне важна твоя честность. Где ты был на рассвете?
— Кур жрал.
— Не лги мне. Мне это нужно, чтобы я мог жить.
— А мне нужно, чтоб жить, не говорить тебе ничего. Может, если я скажу — я рассыплюсь в дорожную пыль, стану сброшенной мертвой шкуркой? Так уже было — с одной лягушкой. Все очень плохо кончилось. Для нее. Почему же твоя жизнь важнее моей?
— Потому что я люблю тебя. ...Нет, все равно скажи.
Отлично.
Отлично даже не то, что нам всем невыносима чужая настоящая жизнь (хотя мы и говорим: «Мне главное, чтоб ты был просто честным со мной, я смогу все пережить», а не можем пережить даже молчания), а то, что даже такую жизнь — при всей ее для нас невыносимости — мы хотим у другого отобрать, узурпировать, присвоить. Загнать в наши общие разговоры, обмусолить, исплакать, убить, сделать затхлой (его виной, нашей якобы великодушной, терпеливой мукой). Спрятать в баночку, поставить в подвал, налепить резиновым клеем этикетку «Его честность 2008, октябрь, перламутровое утро». Вместо того, чтобы просто закрыть на другого человека глаза.
И любить его бескорыстно. Почти не видя.
И кто-то еще после этого говорит, что можно любить — сильнее?

— Дмитрий Воденников
«Исповедь китайского лиса-оборотня», отрывок.

@темы: теорема граната, можжевельник и летний дождь, говорить

02:53 

Я все по цитатам, да по цитатам...

холодно не холодно горячо
А на самом деле у меня тут интересная, насыщенная жизнь. Босоногие призывы весны в беседках Воронцовского парка, рисунки мелками, билеты на вожделенные концерты, длинные расцветастые юбки. Слишком длинные. Такие, что их приходится сидеть и обрезать на лавочке, слушая бесценные диалоги детей. У меня смешные фильмы ужасов, которые не так-то страшно смотреть, когда есть, кого держать за руку. У меня - да и у всего моего необъятного города - таяние снега и каждая улица - река. У меня совершенно неэффективная учеба и доклады в последний вечер. Стихи Цветаевой, которые вдруг почему-то снова нравятся. Бессонные или около того ночи, и люди-люди-люди - новые и старые, да вперемешечку, и все это под соусом разнообразной крепости. Разумеется, средневековой. У меня переполненный солнечный Арбат и обнимающиеся люди. И снова танцы - мне говорят, что я хорошо танцую. Трясущиеся руки и обветренные губы. А еще я расточки плету. Ниток - целый ворох. Я уже говорила, кажется?
Мне страшно это перечитывать, но такая... весна во все поля. По-своему. В смысле, по-моему. Столько чудесного, бесконечно теплого, того, что не хочется отпускать и чем не хочется делиться, а только полниться, полниться, полниться... Уф.
Спасибо всем за восхитительные дни.
Я пойду еще помолчу.

@темы: записки из подполья

10:06 

холодно не холодно горячо
«— Повторяй за мной: ты моя слабость.
— Ты моя слабость.
— Ты моя сладость.
— Ты моя сладость.
— Ты моя нежность.
— Ты моя нежность.

Она говорит, а я лежу как дурак и верю:
— Я сладость, я слабость, я нежность…
»

Дорогой Воденников. Любимая Книга Рун.

@темы: можжевельник и летний дождь

02:31 

холодно не холодно горячо
Знаете, единственное, что утверждает меня в гордом звании виктима - заботиться обо мне можно только через силу, ибо, как бы я не нуждалась в этой заботе, не хотела её - я буду сопротивляться. И, кажется, чем больше забота, защита, поддержка и прч. необходима - тем больше сопротивление. И ничего с этой шизой не поделать. Такие дела, брат...
Впрочем, в этом есть свой смысл. Я умею справляться сама. По крайней мере - с мелочами.

***

Сегодня замечательный день траты лишних денег - у меня теперь чуть более, чем дофига ниток - хоть феньки начинай плести. Серьги и зверь - совершенно прекрасный, глазастый, он будет отгонять от меня печали. Или страхи. Или и тех, и других. Надень его, дура.
Заполучила скайп милой девушки ролевика, с которой - мир тесен! - мы были, считайте, знакомы понаслышке.
Играла, охотилась, забывала ключи (я сказочный долбоеб, простите за мой французский), танцевала, и в общем, была счастлива. До того момента, когда меня не заклинило на чем-то плохом (когда, говорите, он был?), но даже он не в счет, потому что не всерьез, и большую его часть я уже выговорила в трубки, да выгуляла по ночным улицам. Ночное прекрасное все - парки, когда фонари просвечивают сквозь деревья, звук текущей воды, голосящие утки, апрельский пружинящий под ногами лед, пустые трамвайные пути, случайные разговорчивые попутчики, мигающие желтым светофоры... Если бы я еще не боялась темноты.
На подходе к дому танцевала на перекрестке под «Бездыханную легкость» Сплина, смотрела на окна, да на фиолетовое небо, и чувствовала себя такой пустой и свободной, что просто прелестно... Легко было кружиться. Легко было жить.

В общем, к чему это я? Учитесь, дети, пишите доклады не в ночь перед сдачей, и будет вам счастье.
И еще пару пунктов. Но я их сама не соблюдаю, так что забудем.

***


@темы: записки из подполья, алкоголизм, депрессия, озабоченность, экскаватор

02:22 

Высокопарно, но в меру.

холодно не холодно горячо
Тише! Прислушайся. Это жизнь мимо проходит.


Стоит посвятить день таким мелочам, как сон и работа, как я начинаю чувствовать себя вне какого-то нашего общего сюжета. Так второстепенный персонаж, пропадая с экрана, перестает существовать. Перестаю ощущать себя живой, как только выезжаю за пределы нашего с вами общего города. И не спасают ни ночные смс на последние деньги (хотя одна определенно придала сил. думаю, ты узнаешь себя тут. спасибо), ни дюжина дюжин сообщений ни о чем. Я не там, у меня не идет вашего дождя, я не могу сорваться и приехать - вдруг, как все тут любят. И, да, я завидую всем тем, кто еще жив.
Поэтому я сижу и вспоминаю какие-то теплые мелочи, из первых, когда еще сложно было вообразить, до чего все это докатится. Люблю такие вещи. Все никак не научусь их записывать, но - люблю.
Надо дожить до завтра, и все встанет на свои места. А пока - еще час на работу, и я обязана успеть.

@темы: записки из подполья, экскаватор

23:39 

Я полюбила Вас, Марина Цветаева;

холодно не холодно горячо
Читать и писать о потрясающих людях чертовски приятно. Ты как будто пропускаешь через себя не только их истории (и, в данном конкретном случае, её стихи) , но и часть той силы, которая в них была, той страсти, с которой они жили. И которой вечно не хватает мне. Обрывки воспоминаний, как будто знакомишься, аккуратно трогаешь за руку, а рука - вот она - настоящая, теплая. И сами люди - живые. Вечно. Хотя она очень боялась смерти.
Она была сложная, тяжелая, сильная женщина. Несомненно роковая и неуловимо воздушная. Гордая. Чудесная...

23:14 

От души ~

холодно не холодно горячо
О, то прекрасное состояние, когда ты хочешь спать настолько, что в какой-то момент перестаешь понимать, на каком ты свете, и что реально, а что нет.
Я признаюсь тебе в любви! Давно нам не было так весело.

@темы: экскаватор, серебряный телеграф

03:19 

по ночам

холодно не холодно горячо
«по ночам начинается дождь -
и дождю не легче
от того, что кто-то стоит под ним
с запрокинутой головой
»

— Волшебница Райдо, открывок.

@темы: серебряный телеграф, можжевельник и летний дождь

05:40 

О судьбах разных кораблей.

холодно не холодно горячо
Обещала сегодня другу, что всегда буду рядом, если понадоблюсь.
Друг не просил, и никогда не попросит. Но это крепкий якорь. Верный повод не бояться.

@темы: серебряный телеграф, «ты слышал, он назвал меня папой!»

05:38 

холодно не холодно горячо
У меня восхитительные ленивые будни. Не знаю, когда в следующий раз смогу позволить себе такую роскошь. А посему - наслаждаемся каждой минутой. Только думаем слишком много, и все не о том.

Если чуть вещественнее - я тут опять болею, хожу (хотя скорее лежу или сижу, хожу я крайне мало) в шарфе и пью обжигающий чай. Сегодня было солнце, и я снова не сделала ничего полезного, не сказала важного... Ну, в общем, веду я себя не слишком хорошо. Зато много смеялась. И побыла нужной немножко. Люблю быть нужной...

Когда сказала сегодня Доку, что, мол, рассказывала Чудищу, как я тут счастлива, Док решил, что это сарказм, чем практически разбил мне сердце. Я очень счастлива. Это не мешает мне задыхаться, переживать и плакать. И чувствовать себя иногда мешающей. Лишней. Ненужной. Но я там, где хочу быть, в то время, когда хочу, с теми... ну, вы поняли. Может, да, кого-то и не хватает. Дело не в этом. Дело в моей привычке искать смысл и доказательства и в том, как она отступает на задний план перед тем, что я на своем месте.

У нас холодный город. Снежный апрель. И люди с теплыми руками. Тем ценней.

@темы: экскаватор, записки из подполья, «ты слышал, он назвал меня папой!»

09:44 

холодно не холодно горячо
А, да. У меня все хорошо, милые мои.
Я ограниченное ничтожество, от которого по-прежнему нет никакой пользы, но там такой замечательный снег на улице - и что вы все ворчите? - и жить хорошо. Жить просто замечательно. В этом, в общем-то, и не должно быть смысла.

@темы: серебряный телеграф

09:40 

холодно не холодно горячо
От людей никогда ничего не стоит ждать. Привыкать к тому, что люди тебе дарят. Просто тихо сидеть и чувствовать себя счастливой и защищенной.
То, что тебе дают - пусть. Прекрасно. То, что ты хочешь дать - отдавай, не задумывайся. Но никаких привычек. Поэтому как только чувствуешь, что без кого-то тебя начинает ломать, трясти, и мир по швам расходится - беги. Дальше будет только хуже.
У тебя есть только ты. Этого более чем достаточно. И больше никто не должен тебя спасать, греть и «подавать руку».

Давно где-то было написано... Руки в шрамах и родинках не нуждаются в чужих руках. В чужих руках нуждаются только пустые руки. У меня и того, и другого навалом (правда, родинок все меньше, а шрамов все больше). И вообще Ковш Медведицы большая или малая? на левом плече.
По-моему, это должно что-нибудь значить. Например - ты сильная, Васенька, что бы ни думала, ты и сама справишься. Так хватит клянчить больше, чем тебе нужно.
Ну, как вариант +)

@темы: теорема граната

17:14 

холодно не холодно горячо
Ой, кстати, всех со священным месяцем апрелем! Аве и все дела.
Начинается он нынче шикарно. Восхитительно. Всего фееричного просто не перечесть, так что вы можете мне просто поверить. Теперь еще и одеяло забрали, вот черт.
Чудеса. Нас ждет много чудесного, товарищи +)

upd: А вот и первое чудо. Мор женился.
Поздравляю, Мор. От души.) Прости там, если что. На сообщение, например, я тебе так и не ответила... И будьте счастливы +)
Детей в честь Чудища одобряю. «Тейл» - замечательное имя для ребенка.
запись создана: 01.04.2012 в 10:48

@темы: гомон замечательных людей ласкает слух

15:37 

И~и~и... еще немного говорящей музыки.

холодно не холодно горячо
Идем на рекорд!


Заменить в третьем куплете «зима» на «весна», разница нынче не велика.

@темы: серебряный телеграф, говорить

06:30 

Повторяюсь:

холодно не холодно горячо
11:47 

холодно не холодно горячо
В голове по кругу который день стучит одна и та же мысль, отчаянно мешая жить: "Все остальное - пыль"

И ведь правда - все остальное пыль, любимые.

@темы: серебряный телеграф, «ты слышал, он назвал меня папой!»

09:03 

P.S.

холодно не холодно горячо
Афера, кажется, удалась.
Со сном сложнее.

@темы: записки из подполья

09:01 

холодно не холодно горячо
Эй, тот, кто сочинил этот мир! Ты, конечно, крутой чувак, глупо спорить. Ты придумал цветение плодовых деревьев, снегопады, звезды, зеленоглазых людей, дружбу, надежду... И, я подозреваю, все то гениальное, что выдумали мы, происходило не без твоего участия.
Но зачем, скажи мне, зачем, всему этому вечно соседствует страх потерять? Особенно учитывая, что это «потерять», в конце концов, неизбежно.
Я так устала. Ходить бы по дорогам, правда - босой, пустой и ничейной. Чтобы только жизнь и есть, да и той не жаль. Вот тогда, да, тогда свобода, и дышится легко. А пока, прости, как-то все по-дурацки. Даже в самые лучшие времена. Даже трижды проклятой весной, и с лучшими людьми.
Или я просто дура.

@темы: теорема граната

Fond de l’air

главная